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レシピ検索結果
おいしそう!
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大本佳奈 さん
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やさしい暮らし
- ・白身魚の切り身 2切れ
・すだち 1/2個
・山芋(すりおろす) 5cm分くらい
若布ソース
・生若布 30g
・水 100cc
・塩 小さじ1/5
・薄口醤油、酒 各少々
・ハウス特選本香り わさび 小さじ1
飾り
・三葉
・茗荷
お魚は鯛、イサキ、平目、金目鯛など白身のお魚であれば何でもいいです。
- 1.若布を細かくみじん切りにする。小鍋にソースの材料を水から全て入れ、わさびが完全に溶けて混ざったら火にかけ、沸騰直前まで温める。
2.白身魚に塩少々と酒少々(どちらも分量外)を振り、山芋とすだちの輪切りをのせてラップし、レンジで1分30秒加熱する。
3.皿にソースを敷き、すだちを除いた2をそっとのせて三葉と茗荷を飾る。
レンジでの加熱時間はお魚の大きさによって加減してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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