【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰻とアボガドごはん☆山葵風味のきゅうりダレで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大本佳奈 さん
-
やさしい暮らし
- ・鰻の蒲焼き 半切れ
・アボガド 1/2個
・バター 小さじ1/2
・甘酢しょうが 適量
きゅうりダレ
・きゅうり 1/2本
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2/3
・ハウス特選本香り 生わさび 小さじ1
・ごはん 茶碗2杯分
- 1.鬼おろしできゅうりをおろし、醤油とみりんとわさびを加えてよく混ぜておく。
2.アボガドは皮を剥いて5mm厚さのスライスにし、塩少々(分量外)をふってバターで両面を軽く焼く。鰻は3cm幅くらいに切る。
3.ご飯の上に鰻とアボガドをのせ、きゅうりダレをかける。甘酢しょうがを添えてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-