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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- サバ 小1尾(正味200gくらい)
●しょうゆ 小さじ1/2
●からし 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
ブナシメジ 1袋(100g)
ピーマン 2個
プチトマト 4個
バター 10~20g
塩 適量
コショウ 適量
とろけるチーズ 2枚
◇ハチミツ 大さじ1
◇からし 小さじ1/2~1
◇ウスターソース 大さじ1/2
- 1.ジャガイモは皮をむいて5mm厚さくらいにスライスし水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。シメジは石突を切り落としてほぐす。ピーマンは5mm幅の輪切り、プチトマトは半分に切る。ジャガイモ、玉ねぎ、ブナシメジ、ピーマンはバターでソテーしておく。
2.サバは三枚におろして中骨を除き、3cmくらいの幅に切る。●の辛子醤油をかけて約5分おき、キッチンペーパーで汁気を拭き取って、表面に薄く小麦粉をはたいて、皮目から焼いてこんがりソテーしておく。
3.耐熱皿にきつね色に炒めた玉ねぎを敷き、ジャガイモ、サバ、シメジ、ピーマン、プチトマトの順にのせ、◇を混ぜ合わせたハニーマスタードソースを回しかけ、とろけるスライスチーズをのせて、オーブントースターで約10~15分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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