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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoshie さん
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そんな毎日、こんな毎日
- なす・・・1本
ズッキーニ・・・1本
パルミジャーノチーズ・・・適量
[ソースの材料]
トマト・・・1/2個(5ミリの角切り)
玉ねぎ・・・1/8個(粗みじん切り)
ブラックオリーブ・・・2~3個(粗みじん切り)
アンチョビ・・・2片(粗みじん切り)
オリーブオイル・・・大さじ2
ワインビネガー・・・大さじ1
あらびきガーリック・・・適量
レッドペパー・・・少々
塩・こしょう・・・少々
- 1. なすとズッキーニは、1センチ程度の斜め削ぎ切りにする。
なすには、塩をまぶし、アく抜きをする。
2. 小さいボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
お好みで味を調整してね。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、
ズッキーニとなすをこんがりと焼き目がつくくらいまで焼く。
4. 3を大皿に盛り、2のソースをかけ、パルミジャーノをスライサーで細く削り上に散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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