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レシピ検索結果
おいしそう!
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トムソウヤ さん
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食べぼや記 - 冒険レシピ
- 豚ばら肉 30g
そば(おんち ヤング) 150g
キャベツ 50g
千切りキャベツ 25g
もやし 40g
たまねぎ 30g
にんじん 20g
ピーマン 15g
赤ピーマン 15g
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 10g
からし 2g
青海苔 少々
■ソース
やきそばソース(おたふく) 20g
おろしにんにく 1g
トマトピューレー 10g
GABAN レッドペッパー 少々
黒こしょう 少々
- 1. ピーマンは4つに切って斜め切り。にんじんは短冊に切る。たまねぎはくし切りにしてばらしておく。炒め用のキャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、千切りにしたキャベツは冷水に浸す。豚肉は食べやすい大きさに斜め切りする。ソースは混ぜておく。
2. フライパンにごま油小さじ2杯ぶんを入れて豚肉を炒める。ある程度火が通ればピーマン以外の野菜を炒める。
3. 野菜がしんなりしてきたら、そばをいれ、お酒を少しずつふりながらほぐし、ソースを加えて炒める。
4. ピーマンを加え、黒こしょうをふり、残りのごま油を入れて炒めたら、お皿に盛り付ける。
5. しっかり水をきった千切りキャベツを焼きそばの上にのせ、マヨネーズと青海苔をかける。からしを添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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