【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカド&豚肉の柚子レモンパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はに さん
-
はにのグルメブログ
- (2人分)
アボカド 1個
豚モモ 1pack
あらびきガーリック
レモン果汁 (☆) 大さじ3
塩、粗びき黒胡椒 (☆) 少々
昆布だしつゆ (☆) 大さじ2
醤油 (☆) 大さじ2
ゆず胡椒 (☆) 小さじ2
ごま油 大さじ1/2
パスタの茹で汁 お玉3杯
- 1、スパゲッティをしょっぱいと感じる位のたっぷりの塩で固めに茹で、豚肉はニンニクと炒める
2、アボカドは一口大に切って、色止めにレモン汁を振りかけておく
3、豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、少し酸っぱいと感じる位に味が整ったら、パスタを投入し、茹で汁も加える(パスタが水分を吸ってしまうので)
4、なべ底に1cmくらいスープがある状態に加減して、沸騰させ、ごま油を回し入れ、一気にフライパンを振って、油と水分を乳化させるとスープがにごる→完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-