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はに さん
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はにのグルメブログ
- 胡麻ガーリックだれのレシピ
胡麻(白) 大さじ1
すり胡麻(白) 大さじ2
にんにく (☆) 1かけ
唐辛子(鷹の爪) (☆ パウダー) 小さじ1
ごま油 (☆) 大さじ1
太白ごま油 (☆) 大さじ1
醤油 大さじ1/2
だしつゆ (昆布だし) 大さじ1
ツウサイ(空心菜)
塩
- 胡麻ガーリックだれのレシピ
1、フライパンに☆のごま油とみじん切りニンニク、唐辛子を入れ、ニンニクが色づいたら、器に入れておいた胡麻とすり胡麻にかける
2、醤油、昆布だし(なれけば鰹だしでもOK)を加え混ぜ合わせ完成
とにかくタレを作ったら後は、ツウサイを軽く塩で炒めてかけるだけですから、超スピードレシピです♪
盛り付けのポイントは一方向に綺麗に盛ること!
鷹の爪を散らすとぐっとおしゃれに♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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