【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのオイルマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
- - 2人分 -
・パプリカ(赤・黄) 各1個
◎塩 小さじ1強
◎粗挽き胡椒 小さじ1強
◎あらびきガーリック(GABAN) 小さじ1強
・EVオリーブオイル 適量
- 1.パプリカを網でちょっと焦げるくらいまで焼き、冷水につけて皮をむく。
ヘタと種を取り、タテ8等分に切る。
2.1.の水気を拭き取り、皿に並べ◎をまんべんなく振る。その上から、ヒタヒタ
になるようにEVオリーブオイルをかけ、パプリカとオイルにぴったりとくっ付く
ようにラップをして、冷蔵庫で2時間ほどマリネする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-