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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mont さん
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おさんぽ大好き
- トマト入りターメリックライス
オリーブオイル 適量
ニンニク 1かけ
米 2合
塩 一つまみ
ターメリック 小さじ1
プチトマト 150g
水 お米の1割増
キーマカレー
サラダ油 適量
たまねぎ 中2個
にんじん 1本
セロリの葉 1本分
サラダ油 適量
合いびき肉 300g
ニンニク 1かけ
塩 一つまみ
黒糖 少々
胡椒
水 6カップ+α
ベイリーフ
塩 小さじ1と1/3
☆ルウ
バター 30g
小麦粉 30g
ターメリック 、ジンジャー、クミン、コリアンダー 各小さじ1ずつ
シェリービネガー 小さじ1+α (お好みで調節)
パプリカ 赤、オレンジ、黄色 各1個
サラダ油
おくら、コーン 適量
- トマト入りターメリックライス
なべに、ニンニクで香りをつけたオリーブオイルを温めてお米を投入。
パラっとなるまでソテー、塩、ターメリック、プチトマトも加えたら水を加えて炊飯。
キーマカレー
セロリ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油を熱したなべで、水蒸気がでなくなるまでしっかり炒めます
べつのなべで合いびき肉をサラダ油とニンニクで炒めたら、油を切って合いびき肉を野菜のなべに投入。
乱切りにしたパプリカも炒めて投入。
水、塩、胡椒、ベイリーフを加えて煮込みます(20分くらい)
バターをレンジでクリーム状にして小麦粉と混ぜ合わせ、なべに投入、とろみをつけます。
スパイスとビネガーを加えて、味を調えます。
塩ゆでしたコーンとおくらを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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