【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お茶漬け感覚☆山葵しら玉ラーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
西山京子/ちょりママ さん
-
ちょりまめ日和
- 2人前
中華麺(乾麺または茹で麺)2玉
A
玉ねぎ(大きめ) 1/2個・ニンニクスライス 1カケ分・酒 大1・塩 少々
B
しらす 60g・ごま油 小2・水 900cc・鶏ガラの素(顆粒) 小1・塩 小1/3・醤油 小1/2・こしょう 少々
C
特選生わさび 適量
- 1、中華麺はお好みの固さで適宜準備する。Aの玉ねぎはスライスにする。
2、鍋にAを入れて混ぜ合わせて蓋をして火にかける。湯気が立ったら全体を混ぜ合わせる。Bのしらす、ごま油を入れて炒める。水、鶏ガラ、塩、醤油、こしょうを入れた煮立ったら、アクをとり、味を調える。
3、1の中華麺を入れて、上から2をかけてCのわさびをのせる。
※かき混ぜてお召し上がりください
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-