【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Ramo(らーも) さん
-
美味しい魔法のかけ方 Ramo
- *生姜のすりおろし…25g
*シナモンスティック…1/2本
*八角…1個
*グラニュー糖…100g
*水…700g
*粉ゼラチン(ふやかさなくても溶けるタイプ)…10g
- 1、小鍋に粉ゼラチン以外の材料を全部入れて弱火にかける。
2、沸騰したら火を止めて粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かす。
3、ボウルにこしながら入れる。
4、器にいれて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-