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レシピ検索結果
![カラフル豚の角煮丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/08/353ed1666b588139c1463348373fe5a7c80f3c08.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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lakichi さん
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kitchen lakichi in 京都
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚ブロック・・・350g
葱・生姜、潰したニンニク・・・適量
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
スターアニス・・・1かけ
千切り生姜・・・1かけ
あつあつごはん・・・2人分
フルーツトマト(半分にカット)・・・1個
パプリカ(細切り)・・・1/4個
青紫蘇・・・4枚
かいわれ大根・・・1/4パック
ゆでたまご・・・2個
マヨネーズ・・・お好みで適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、圧力なべに適量の水・豚肉・葱・生姜・にんにくを入れ、15分加圧して、
小さい鍋に、
豚肉・油を除いた茹で汁200ml・酒・砂糖・みりん・醤油・オイスターソース・スターアニス・
千切り生姜をしっかり味が付くまで煮込みます。
2、器にご飯を盛り、野菜と卵と1の角煮を盛りつけて完成です。
最後にマヨネーズを少しトッピングしました。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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