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レシピ検索結果
おいしそう!
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lakichi さん
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kitchen lakichi in 京都
- (2人分)
豚バラ薄切り・・・150g
塩・コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
ニンニク(微塵切り)・生姜(微塵切り)・・・各1かけ
ごま油・・・大さじ1/2
白葱・・・1/2本
パプリカ・・・1/4個
ヤングコーン・・・2本
アスパラ・・・4本
椎茸・・・2枚
オイスターソース・・・大さじ1
五香粉・・・少々
- 下準備・・・豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
アスパラとヤングコーンは下茹でしておきます。(ルクエでチンしました)
1、豚肉に塩・コショウして片栗粉をまぶします。
2、フライパンにニンニクと生姜とゴマ油を入れ弱火で香りをひきだし、
良い香りがしてきたら中火にして豚肉と葱を炒めます。
3、豚肉に火が通ったら強火にし、残りの野菜を加えささっと炒め、
オイスターソースで味付けし五香粉を少々ふりかけ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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