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レシピ検索結果
おいしそう!
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小町 さん
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小町家の食卓3番館
- ゆで卵 4個
煮汁の材料
水 100CC
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒(あれば紹興酒)大さじ1
スターアニス 1個
花椒 1振り
- 1、煮汁の材料を火にかけ、沸騰したら火を止める。
2、煮汁のあら熱がとれたら、煮汁にゆで卵を入れて
キッチンペーパーでふたをして、冷蔵庫でしみこませる。
3、出来れば、1晩以上つけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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