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> かぼちゃとベーコンの豆乳グラタン
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 1〜2人分
かぼちゃ 150〜165gくらい
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
豆乳 130g
小麦粉 大匙1/2(7g)
オリーブオイル 小匙1
おろしにんにく(チューブ使用) 小匙1
GABANナツメグ 2〜3振り
塩こしょう 適量
ブラックペパー 適量
とろけるチーズ 30g
パセリ 適量
- 1.かぼちゃはワタと種をとり、一口サイズにカットする。耐熱皿に入れ、ふんわりラップして500w3分くらい、串が通るようになるくらいレンチンする。
2.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り。
3.グラタン皿におろしにんにくを塗っておく。
4.小さなボウルに豆乳と小麦粉を加え、よく混ぜておく。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて脂がでるまで炒める。玉ねぎを入れてさらに炒め、しんなりするまで炒める。
6.5に4をよく混ぜながら入れる。ゴムベラなど全体をよく混ぜながら中火〜弱火でとろみがつくまで炒める。塩こしょう、ナツメグを入れてさらに混ぜ火を止める。
7.オーブン200度で予熱を入れる。グラタン皿に6の1/2量を入れて広げる。
そのうえに1のかぼちゃを並べる。残りの1/2量を上からかけ、ブラックペパーをふり、とろけるチーズをのせオーブンに入れる。
200度15分〜。お好みの焼き色がついたらパセリをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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