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おいしそう!
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しゅりまむ さん
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基本のごはん 〜子育てママのおいしいレシピ〜
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- (2人分)
豚小間切れ 200g
春キャベツ 大4枚
にんじん 5cm
にんにく 2かけ
花椒(ホアジャオ) 適量
【 調味料 】
鶏ガラスープの素
赤味噌 小さじ1
白味噌 小さじ1
テンメンジャン 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、春キャベツとにんじんは適当な大きさに切っておく。にんにくは包丁の腹でつぶしてみじん切りにする
2、ぬるま湯100ccに調味料を入れて溶かしておく
3、フライパンを熱し、油を大さじ1(分量外)を入れ、にんにくを入れる
4、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
5、豚肉に焼き色が付いたら、キャベツ、にんじんを炒める
6、【調味料】を5に入れてとろみがつくまで加熱し、花椒(ホアジャオ)で香りづけ。皿に盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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