【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> “きのこ” の 炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
瑠璃萵苣 さん
-
R40~ハケン生活
- 冷蔵庫に残っているきのこたち (今回はエリンギ と まいたけ)
刻みのり
“GABAN花椒” めんつゆ・柚子胡椒・バター 各適量
- フライパンにバターを熱しきのこたちを炒める。
“GABAN花椒”+ めんつゆ+ 柚子胡椒を混ぜておく。
それを加えてまぜるだけッ!!
器に盛り付けて、刻みのりをトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-