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> クミンde牛肉とじゃがいも煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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しゅりまむ さん
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基本のごはん 〜子育てママのおいしいレシピ〜
- (2人分)
カレー用牛肉 150g
玉ねぎ 1.5玉
ネギ 1本
じゃがいも 2個
ぶなしめじ 1/2株
GABAN クミン(パウダー) 小さじ1/4×2
にんにくすりおろし 1かけ分
生姜のすりおろし 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 適量
- 1、カレー用牛肉はフォークなどで刺して柔らかくし、クミンパウダー・にんにく・しょうが・赤ワインを加え厚手のビニール袋に入れて一晩おいておく
2、玉ねぎを薄切りにし、ねぎは小口切りにする
じゃがいもは1個を3~4等分する
ぶなしめじは石づきを取っておく
3、フライパンにオリーブオイル・クミンを入れ、玉ねぎとネギをしっかりと炒める(20分以上)
4、3を鍋に敷き詰めておく、同じフライパンで1の牛肉とじゃがいもを炒める
5、鍋の玉ねぎの上に牛肉とじゃがいもを載せ、ぶなしめじをちらし、ひたひたになるくらいの水を加えて煮込む
6、肉が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える
7、ごはんと一緒にどうぞ?
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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