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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 海老・・・・12尾
五香粉・・・小さじ1
薄力粉・・・適量
玉葱微塵切り120g
大蒜微塵切り1片分
以下の材料を混ぜ合わせておく
マヨネーズ・大さじ1半
豆板醤・・・小さじ半
五香粉・・・少々
酒、みりん・醤油/各小さじ1
プチトマトの微塵切り1個分
- 1、玉葱と大蒜をしっかり炒める。
2、下ごしらえした海老に五香粉をまぶし、さらに薄力粉をまぶして、フライパンで軽くソテー。
3、1、2をフライパンでを流し込み弱火で熱しながらソースを絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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