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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
![手羽元と大根の中華風こっくり煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5c/a3/a387996aa846f14a474b84fd42284e3c895d5ca3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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七じゃむ さん
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七じゃむのたべもの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (二人分)
・手羽元 :4~5本
・大根 :5cm程度
・水 :2カップ
・酒 :大さじ2
・みりん :大さじ2
・酢 :大さじ3
・砂糖 :大さじ1
・醤油 :大さじ3
・オイスターソース :大さじ1
・油 :少々
・GABANスターアニス(八角) :1/2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 大根は皮をむき、ひとくち大に切る。
2. フライパンに油を熱し、手羽元の表面に焼き目をつける。
3. 鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油、オイスターソースをいれ火にかけ、
沸騰したら2の手羽元を加え、落とし蓋をして10分程煮る。
4. 手羽元がやわらかくなってきたら、大根、スターアニス(八角)を加え、
更に10~15分、汁気が少なくなって照りが出るまで煮込んで完成!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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