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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 二人分
豚肉・・・・・・120g
エリンギ(椎茸可)1本(スライス)
獅子唐・・・・・6本
長ネギ・・・・・5cm(スライス)
*みぞれタレの材料
大根おろし・・・厚さ5cmの輪切りをおろす(汁ごと使用する)
おろし大蒜・・・小さじ1/4
醤油・・・・・・大さじ2
ミリン・・・・・大さじ1半
酢・・・・・・・小さじ半
塩、胡椒・・・・少々
八角・・・・・・1個
ご飯
- *材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせレンジで30秒加熱し、八角を省いて冷蔵庫で冷ましておく。
八角入りの摺おろし大根で作ったタレに、野菜と豚を馴染ませてからフライパンでソテーする。
あとは、ご飯にのっけていただきます!!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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