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レシピ検索結果
![鶏手羽肉のオイスターソース煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/18/6b/4fe7fc7c268760108a70b8e77fce56e9cd4d186b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゆづ吉 さん
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ゆづキッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2~3人分)
鶏手羽(先・中・元どれでも)・・・350g
サラダ油・・・大さじ1
しょうが(薄切り)・・・1片分
水・・・300cc
中華だしの素・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
スターアニス・・・1~2個
付け合せの野菜やきのこ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋に油をひき、鶏肉としょうがを入れて強火で焼き色と香りをつける
2、水と調味料を加え、野菜やきのこも入れ、中火で15分程柔らかくなるまで煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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