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> 豚肉と菜の花のタイ風あんかけうどん
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
ヤミー さん
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
2人分 豚ロース薄切り肉 100g A ナンプラー 小さじ1 A 片栗粉 小さじ1 菜の花 1/2束 マッシュルーム 4個 B オイスターソース 大さじ1 B 砂糖 大さじ1/2 B 味噌 大さじ1/2 B GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1 B 片栗粉 小さじ1 B 水 1カップ サラダ油 大さじ2 GABANあらびきブラックペパー 少々 冷凍うどん 2袋
調理時間:15分 1、豚肉は1口大に切り、Aをまぶしておく。菜の花は4cmほどに切り、花と茎を分けておく。マッシュルームは縦半分に切る。Bは混ぜ合わせておく。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、菜の花の茎、マッシュルーム、豚肉を加え、豚肉の色が白く変わるまで炒めたら、菜の花の花の部分も加えてさっと炒め合わせる。 3、混ぜ合わせたBを加え、GABANあらびきブラックペパーも加えてなべ底を混ぜながらとろみがつくまで煮る。その間にパッケージの表示に従って電子レンジで解凍したうどんを皿に盛り、フライパンの中のあんをかける。
このレシピで使用しているスパイス
ジンジャー
3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
ギャバンジンジャー<パウダー>
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ハウスジンジャー<ドライミックス>
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)