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おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 乾燥春雨ひとつかみ(笑)、きゅうり1/2本、カニカマ3本、マヨネーズ大さじ1、オイスターソース小さじ1、ぽん酢小さじ1、一味唐辛子少々、五香粉少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、春雨を食べやすい長さに切って、耐熱容器にたっぷりの水と一緒に入れて3分位チンして、そのままおいておく
2、きゅうりは千切り、カニカマは食べやすいサイズに裂く。
3、マヨネーズ、オイスターソース、ぽん酢、一味唐辛子、五香粉を混ぜて、水気を切った春雨、きゅうり、カニカマを和える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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