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おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
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- 2人分
牛肉薄切り300g アスパラガス4本 しょうが1片 醤油、酒各大さじ1豆板醤小さじ1
タレ(酒大さじ1.5 醤油大さじ2 砂糖大さじ1/2 塩胡椒、GABAN五香粉少々)
サラダ油大さじ1
ご飯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒と醤油に漬ける
アスパラ根元はピューラーで皮を剥き斜めに切る
生姜は千切り
タレを合わせておく
フライパンに油を熱して生姜とアスパラを炒める
牛肉を加え炒める。色が変わってきたら豆板醤とタレを加え一煮立ちする
器にご飯を盛って乗せてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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