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レシピ検索結果
おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
- ゴマ油、にんにく、生姜、合挽き肉、野菜(玉ねぎ、にんじん、エリンギ)
市販のごまダレ、豆板醤、すりゴマ
蕨
五香粉
麺
- 1、ゴマ油と少量のにんにく、生姜を火にかけ香りを移し、
合挽き肉と野菜(玉ねぎ、にんじん、エリンギ)のみじん切りを炒めます。
2、市販のごまダレに豆板醤、すりゴマたっぷり♪を混ぜたものを、1に加えます。
3、蕨(実家から送られてきたやつ~)と、五香粉を2に入れて更に炒めます。
4、湯がいた麺を3に投入。汁気がなくなるまで炒めたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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