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おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
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- 2人分
鶏もも肉1枚 酒大さじ1 ごま油小さじ1 ねぎの青いところ きゅうり1本
タレ(鶏の蒸した汁と水50cc すり胡麻大さじ4 醤油、砂糖各大さじ2 五香粉少々
にんにく、しょううが下ろしたの少々 豆板醤小さじ1 酢小さじ1)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏肉の皮にフォークで穴をあけて耐熱容器に入れ酒とごま油を加えねぎの青い所をのせて
ふんわりラップして4分加熱して冷ます(蒸した汁は捨てない)
きゅうりは斜めに細切りする
タレを合わせておく
鶏肉が冷めたら手でさいて器に盛りきゅうりをそえる
タレをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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