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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 3-4人分
豚バラ肉(薄切り)…200グラム
ほうれん草…250グラム
生椎茸…3枚
長ネギ…1/3本
ニンジン…1/3本
サラダ油…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
五香粉…小さじ1/4くらい
[合わせ調味料]
日本酒…大さじ2
醤油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ2
コショウ…少々
- 豚バラ肉は6cm巾に切り、下茹でする。
ほうれん草は根を落とし、ざく切り。
生椎茸は軸を取り、細切り。
長ネギは斜め切り。
ニンジンは皮を剥いて薄切り。
熱した中華鍋にサラダ油を入れ
長ネギ、ニンジン、椎茸から炒め始め、
ガーリックパウダーをふりかけます。
野菜がしんなりしたら、豚バラ肉、ほうれん草を加える。
全体が混ざり、温まったら合わせ調味料を加え、
火が通ったら五香粉をふり、混ぜ合わせて出来上がり。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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