【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 細切りカボチャと粉チーズの薄焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1-2人分
カボチャ…100グラム
粉チーズ…10グラム
シナモンパウダー…小さじ1/3
オリーブ油…小さじ2
- カボチャは皮の部分を削り、細切り。
ポリ袋に入れ、粉チーズ、シナモンと混ぜます。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
カボチャを広げるように入れ、蓋をして焼く。
途中で裏返し、火が通ったら、蓋を取り、
表面がカリッと焼けたら出来上がり。
適当な大きさに切り分けて盛り付けます。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-