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レシピ検索結果
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おいしそう!
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くるみpie さん
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Myhomemadedishes
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- 鴨の皮、自家製ダレ、五香粉
自家製ダレ
醤油 330cc
みりん 60cc
上白糖 130g
にんにく 50g
しょうが 50g
はちみつ 20g
サラダ油 60cc
にんにく・しょうがはすりおろしておきます。
サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
撹拌しながらサラダ油をすこしづつ加えていきます。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鴨の皮。
適当な大きさにカットして、いつもの自家製ダレと五香粉に約半日漬けこんで竹串にさして オーブンで焼き鳥に。
ふつうの鶏皮でも おいしくできると思います
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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