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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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スパイス大使ブログ
- 2人分
市販のつけ麺 2人分
豚肉:100g
◆調味料◆
紹興酒(なければ酒で) 大さじ1
スターアニス(八角)2かけ
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ1
塩・ブラックペッパー 適量
片栗粉 大さじ1
ほうれん草 適量
たけのこ水煮 適量
大根とにんじんのなます 適量
- 【1】 豚肉は下味に漬けて15分くらい置き、片栗粉をまぶしてたっぷりの湯で茹で、
色が変わったらざるにあげておく。
【2】 ほうれん草は茹でて水を絞って食べやすく切る。
たけのこは細切りにして、ゴマ油と塩とラー油少々で和えておく
大根とにんじんなますがあれば添えてもおいしいですね。
【3】 つけ麺の麺をゆでて、豚肉と野菜をトッピングして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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