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![にんじんとしょうがのヘルシー煮豚](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6d/0e/ebcebd2ccfd7c3ce2c0e606d080aa8d4edc96d0e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 作りやすい量
豚ヒレ肉(ブロック) 250g
にんじん 1本
生姜 3かけ
塩・こしょう 適量
GABANスターアニス(砕いたもの) 2かけ
酒 1/2cup
水 1/2cup
砂糖・醤油 各大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 豚ヒレ肉はフォークでまんべんなく穴をあけ、塩・こしょうをする。にんじんとしょうがはすりおろしておく。
2. 鍋に、1、GABANスターアニス、酒、水を入れて火にかけ、中火にして沸とうしたらアクを取る。砂糖、しょうゆを加えて落としぶたをし、弱火で20~25分煮て火を止め、そのまま冷ます。
3.豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、一緒に煮たにんじんのたれを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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