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> ☆凍り豆腐と野菜の花椒炒め☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・凍り豆腐 1丁
・キャベツ 2枚
・玉ねぎ 1/2玉
・ウィンナー 3本
・青梗菜 1/2株
・にんにく(薄くスライス) 1片
・鷹の爪(輪切り) 1本
◎中華だし(顆粒) 小さじ1
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎酢 小さじ1
・花椒 小さじ1(お好みで)
・白炒り胡麻 適量
・ごま油 適量
- 1. 凍り豆腐は自然解凍しておき、しっかり水分を切って一口大に切ったら片栗粉を満遍なくまぶしておく。
2. キャベツ、玉ねぎ、ウィンナーは食べやすい大きさに切り、青梗菜は
サッと塩茹でして冷水に取り、冷やして水気を切っておく。
3. フライパンに分量外の油(多め) を熱し、1の凍り豆腐を両面こんがり
焼いて一旦取り出す。 *しっかり焼き目が付くまでいじらない!!
4. フライパンをサッと拭き、ごま油とにんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ウィンナーを炒め、玉ねぎがしんなりしたらキャベツも加える。
5. キャベツがしんなりしてきたら3の凍り豆腐を戻し入れ、◎を加え強火で炒め、仕上げに花椒を加えてサッと合わせて器に盛り、胡麻を振って、2の青梗菜を添えれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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