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花椒(ホアジャオ)
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> 中華風☆茄子とお豆腐の赤だしのお味噌汁~花椒で♪~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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lakichi さん
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kitchen lakichi in 京都
- (2人分)
茄子・・・1本
豆腐・・・150g
かつおだし汁・・・400ml
赤味噌・・・大さじ1
すりおろしにんにく・・・1かけ
すりおろし生姜・・・1かけ
ゴマ油・・・小さじ1
花椒・・・適量
小口切りの葱・・・トッピング用に少々
- 1、鍋にかつおだしを入れ火にかけます。
2、沸騰したら、豆腐・茄子・すりおろしにんにく・すりおろし生姜を加えます。
3、具に火が通ったら火を止め、お味噌を溶き、ゴマ油を加え、花椒をふり入れ、葱をトッピングして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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