【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風エビパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMA さん
-
TOMA @ GUAM
- エビ
塩
五香粉
片栗粉
アボガド
トマト
レモン汁
オリーブオイル
ニンニク
パスタ
イタリアンパセリ
- エビに塩 五香粉をふりかけ片栗をさっとふっておく
アボガドは種をとり適度な大きさに切りトマトもざく切りにしておく(レモン汁をかけておく)
フライパンにオリーブオイルをいれニンニクをいれ香りがついたらニンニクはとりだす
パスタをゆで始める
フライパンに下ごしらえしたエビをいれ炒める
アルデンティにゆでたパスタをフライパンにいれ五香粉をふりかける
パスタをお皿に盛り上に上にアボガドとトマト イタリアンパセリを☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-