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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 30個分
茄子 2本
塩 少々
豚ひき肉 200g
にら 5本
にんにく(みじん切り) 1かけ分
しょうが(みじん切り) 1かけ分
卵 1個
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒 少々
☆酒 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
☆コチュジャン 小さじ1/4
☆GABAN花椒 小さじ1/4
餃子の皮 30枚
サラダオイル 大さじ1~2
ごま油 小さじ1~2
(餃子のたれ)
醤油 大さじ3
酢 大さじ3
ラー油 適量
- 茄子は薄くいちょう切りにします。
塩を振りかけて軽くもみ水分が出るまで10分ぐらい置きます。
なすから水分が出たらぎゅっと水を絞ります。
にらはみじん切りにします。
ボウルに豚挽き肉、しょうが、にんにく、茄子、にら、卵、☆を入れ、よく混ぜ合わせます。
タネを餃子の皮で包んで焼きます。
サラダオイルを中火で熱したフライパンに並べてこんがり色がついたら水を200cc位加えます。
ふたをして強火で水分がなくなるまで焼きます。
ふたを開いて水分を飛ばしたらごま油を鍋肌に加えて全体にまわします。
盛り付けて出来上がりです。
たれの材料を混ぜ合わせて添えましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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