【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> トマトときゅうりのハーブ甘酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 小鉢4人分
プチトマト 8個
きゅうり 2本
◎すし酢(昆布入り) 大さじ1と1/2
◎オリーブ油(エキストラバージン) 大さじ1/2
◎GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/4
◎コショウ 少々
- 1 プチトマトは、くし型に8等分する。
きゅうりは、塩で板ずりして水で流し、乱切りする。
塩少々して少し置き、水分が出たら水でさっと流し水気をよく切る。
2 ボウルに◎を入れて混ぜ、1のトマト、きゅうりを加えて和える。
味をみて、足りないようなら塩少々で調節して出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-