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> 豚ヒレ肉ときのこのマスタードクリーム煮 ~オレガノの香り~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *豚ヒレ肉…1本
*玉ねぎ(小)…1個
*マイタケ…1パック
*ブナピー…1パック
(きのこはお好みのもので♪)
*白ワイン…大さじ2杯
*低脂肪牛乳…300?
*小麦粉…大さじ1杯
*粒マスタード…大さじ1杯
*GABAN オレガノ…大さじ1杯
*塩…小さじ2/3杯
*砂糖…大さじ1/2杯
*オリーブオイル…大さじ2杯
- 1、豚ヒレ肉は2cmくらいの厚さに切りわけ、塩・粗びき黒コショウを各少々(分量外)振り、小麦をつける。
2、鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、1のお肉を焼き、両面カリっと焼けたら取り出す。
3、玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りにし、2の鍋で軽く炒める。しんなりしたら石突を落として小房にわけたえのきとブナピーを加え、更に炒める。
4、2のお肉を戻し入れ、小麦粉を加えて(サンジェする)炒める。
5、白ワインを加えてフランベ(アルコールを飛ばす)したら、白ワイン、粒マスタード、オレガノを加えてひと煮立ちさせる。
(底が焦げつかないように、木ベラでかき混ぜて♪)
6、塩、砂糖で味を調えたら出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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