【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 甘海老とキウイフルーツのイタリアンマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シカ さん
-
わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (3、4人分)
甘海老刺身用 小さいの30尾
キュウイ 8ミリぐらいのイチョウ切り 1個分
ブラックオリーブ種なし 10個 半分は粗みじん切り 半分は指で潰して半割り
ケッパー 粗みじん切り 大さじ2
ミニトマト 1/4カット 10個分
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
塩、胡椒 適宜
ニンニク微塵切り 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ4
レモン汁 1/2個分
- レモン汁の他
全部混ぜて
冷蔵庫で一時間ぐらい寝かして
食べる時レモン汁をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-