【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香る手作りピザ~!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いもねり さん
-
忙しいだんな様のための簡単レシピ!
- パン用の粉100g
米粉50g
塩少々
オリーブオイル少々
ドライイースト大さじ1弱
砂糖少々
ぬるま湯100cc
じゃがいも2個
玉ねぎ1/2個
酢
ハム
プチトマト
トマトソース
ハウス食品のGABANスパイス「イタリアンハーブミックス」
とろけるチーズ たっぷり
粉チーズ 少々
パセリ
- 生地も適当にパンの生地みたく・・
ドライイーストを使って~!
パン用の粉100g、米粉50g、塩少々、オリーブオイル少々を合わせて、ドライイースト大さじ1弱、砂糖少々、ぬるま湯100ccを合わせておいて!
混ぜてこねて・・こねて混ぜて・・・しっかり醗酵させてみました~!
クッキングシートを丸く切ってっと!
生地を丸く伸ばして~・・
じゃがいも2個と玉ねぎ1/2個でお酢のきいたいもねりを作って、ハムとプチトマトを切っておく!
ハムの時に作ったトマトソースをたっぷりと塗ったら・・
いもねりとハムとプチトマトをトッピングして!
ハウス食品のGABANスパイス「イタリアンハーブミックス」をパパっと!
とろけるチーズもたっぷり~!
粉チーズも少々・・
最後にパセリを少々・・
180度に熱したオーブンで20分、チーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり~!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-