【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アサリとしめじのバジル蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
あさり 1パック
しめじ 1パック
にんにく 1片
GABANバジル 3振り
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
小ねぎ 適宜
- 1 アサリは、海水程度の塩水(濃度約3%)を作り、パットになるだけ重ならないように並べる。
2 しめじは石づきを切り落として、ばらしておく。
にんにくは、芯を取り除いて薄切りにする。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがオイルに移ったら、あさり、しめじ、バジル、
白ワインを加えて蓋をして蒸す。アサリの貝が開けば出来上がり~♪
盛り付けてから、ねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-