【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんのイタリアンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- (2人分)
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
クリームチーズ 1個(18g)
■ 調味料
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ドライバジル たっぷり(小さじ1~2くらい)
粉チーズ 小さじ1
- 【1】 にんじんは千切りにしてまな板のうえに広げ、塩(分量外)をぱらぱらと振って5分くらいおく。
【2】 クリームチーズをレンジに30秒くらいかけて溶かし、ツナを入れて混ぜ、
■の調味料を入れて良く混ぜる
【3】 にんじんと 【2】 を良く混ぜて仕上げにさらにバジルをかけたら出来上がり!
※ツナ缶は水気を切って加えてね!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-