【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのレモンバジル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- お弁当2人分
鶏むね肉 1枚
◎天然塩 小さじ1/3ぐらい
◎GABANバジル 小さじ1/2
◎粗挽き黒コショウ 少々
◎レモン汁 小さじ1
◎白ワイン 大さじ1
◎オリーブ油 大さじ1
- 1 鶏むね肉は、1口大に削ぎ切りにする。
(削ぎ切りにすると、味が浸み込みやすくなる)
2 前夜に、ビニール袋に◎の材料を入れ、鶏むね肉を加えて、よく揉んでおく。冷蔵庫に入れておく。
(前夜のほうが味が馴染みますが、朝マリネしても大丈夫です。)
3 テフロン加工のフライパンを熱し、2の鶏肉をこんがりと両面を焼いて、出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-