【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 新じゃがいものチーズ載せ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![新じゃがいものチーズ載せ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/05/67/93100fc4eca44bc8204bc1b5b31fa3511ce30567.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
新じゃがいも…3個、約200グラム
バター…10グラム
オリーブ油…小さじ1
ピザソース…適量
ピザ用チーズ…適量(40グラム)
イタリアンハーブミックス…小さじ1/2程度
コショウ…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 新じゃがいもは表面をこすって皮を剥きます。
水洗いして器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱(500Wで5分30秒)。
厚さ1cmにスライスします。
熱したフライパンにバターとオリーブ油を入れ、
じゃがいもを並べ、片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して
表面にピザソースを塗り、ピザ用チーズを載せ
イタリアンハーブミックス、コショウをふり、
蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)