【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 関アジと香味野菜のポン酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1-2人分
鰺のお造り…1人前(60グラム)
かいわれ菜…1/3パック
ミョウガ…1本
新生姜…20グラム
万能ネギ…1本
ポン酢…大さじ1
ハウス特選本香り生しょうが…小さじ1/2
- 鰺のお造りは細切りにする。
かいわれ菜は根を落とし、半分の長さに切る。
ミョウガは縦半分に切り、繊切り。
新生姜は皮を剥き、繊切り。
万能ネギは小口切り。
混ぜ合わせて器に盛り、
おろし生姜を混ぜたポン酢をかけて食べます。
(調理時間の目安:5分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-