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> 真鯛のソテー ドライトマト&マッシュルームクリームソース バジルの薫り
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はに さん
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はにのグルメブログ
- 真鯛 2切れ
塩、白胡椒 少々
ガーリック 1かけ
セミドライトマト 8個
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4つ
ドライバジル 小さじ2
バジル 少々
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
バター 10g
コンソメ 1個
塩、荒挽き黒胡椒 少々
白ワイン 少々
水 少々
- 1.真鯛に塩、白胡椒をまぶし、ガーリックを
オリーブオイルで炒め香りが立ったらこんがりソテーする
2.玉ねぎは細かくみじん切りにし、マッシュルームは薄切り
にして、バター、塩、荒挽き黒胡椒で炒める
3.玉ねぎに火がしっかり通ったら白ワイン少々を加える
4.水少々とコンソメを入れ味をなじませる
5.生クリームと牛乳、セミドライトマト
ドライバジルを加えとろみがついたらお皿に盛る
6.真鯛を乗せて、フレッシュバジルをちぎって散らす
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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