【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フィッシュ&チップス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼き ・・・1/2袋
・秋刀魚 ・・・・・ 1匹 (半身×2)
・冷凍ポテト ・・・・・ お好み適量
衣
・片栗粉 ・・・・・ 40グラム
・薄力粉 ・・・・・ 30グラム
・フライドオニオン ・・・ 大さじ1
・塩コショウ ・・・ 少々
・ビール ・・・・・ 100ml (きんきんに冷えたもの)
オマケに冷蔵庫の残り野菜
・人参 ・・・・・ 1/2本
・紫玉ねぎ ・・・ 1/8個
・ディル ・・・・・ 2束
お好みで
ビネガー、バルサミコ酢、トマトソースなどを添えていただきマース
- 1:秋刀魚を3枚に卸したら身を食べやすい大きさに切り背に軽く×切り込みを入れ
ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼きを秋刀魚にすりこみます
2:衣の材料をボウルに全ていれ混ぜ合わせます。
3:秋刀魚を衣にくぐらせ オリーブオイルを中温に熱した鍋(フライパン)でカリッと揚げます
4:残った衣にスライスした人参、玉ねぎ、ディルをいれかき混ぜます
5:スプーンでポテッと油に落とし、丸くカタチを整えながら、上部に油をかけながら揚げていきます※ひっくり返さないで揚げる
冷凍ポテトは素揚げ。