【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 粗挽きソーセージ・シメジ・トマトソテー のモーニングサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![粗挽きソーセージ・シメジ・トマトソテー のモーニングサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4e/7e/edd2b8dc599b85b39d82ce55020d1178b1784e7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [材料(2人分)]
ホウレンソウ: 1把
粗挽きソーセージ: 4本
シメジ: 1/2株
プチトマト: 6ヶ
食パン: 1枚
バター: 20gぐらい
粉チーズ: 適量
A)オリーブオイル: 大さじ1
A)バルサミコ酢: 大さじ1/2
A)塩: 少々
B)GABAN イタリアンハーブミックス
B)ガーリックパウダー
B)塩
B)ブラックペパー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、Aで和える。
2) 食べやすい大きさに切ったソーセージ + 1/8に切ったプチトマト + シメジを
オリーブオイルで炒め、B各適量で味付けする。
3) フライパンにバターを溶かし、イタリアンハーブミックスを加える。
1.5cm角ぐらいに切った色パンを投入してコンガリ焼く。
4) 皿に1~3を順にのせて盛り付ける。
粉チーズをふりかけたら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)