【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタルイカとスナップえんどうのイタリアンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 小鉢4人分
ホタルイカ 1パック
スナップえんどう 6本
エリンギ 2本(1パック)
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
◎天然塩 2つまみぐらい
◎粗挽き黒コショウ 少々
◎GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
◎日本酒 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
- 1 ホタルイカの眼とくちばしは気になるようなら、取り除く。
2 スナップえんどうはすじを取って、さっと塩茹でする。
エリンギは長さを3等分にし、千切りもしくは、裂く。
にんにくは芯を取り除いて、薄切りにする。唐辛子は、種を取り除く。
3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、
油に香りがついたらホタルイカを入れて炒め、続いて
エリンギ、スナップえんどうを加えて炒める。
4 3に◎を入れて炒め、味をみて調節して出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-