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> たことアスパラの香草パン粉添え チェリートマト&マッシュルームソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はに さん
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はにのグルメブログ
- 蛸 1本
アスパラ 4本
マッシュルーム 3個
チェリートマト 4個
パン粉 大さじ3
ドライバジル 大さじ1
ガーリックパウダー 少々
唐辛子 少々
塩、粗挽き黒胡椒 少々
オレガノ 小さじ1
白ワイン 大さじ2
塩、白胡椒 少々
ガーリック 1/2かけ
オリーブオイル 適宜
- 1.茹でた蛸をスライスし、マッシュルームを4等分
トマトは半分に切って、トマトには塩、オレガノを振る
2.フライパンでオリーブオイルでトマトの切り口を下にして
じっくり焦げ目をつけ、隣でアスパラとマッシュルームを塩、粗挽き黒胡椒で炒める
3.蛸をオリーブオイルとガーリックみじん切りと一緒に炒め
塩、白胡椒を振ったら、鍋から外して白ワインを入れ少し煮詰める
4.パン粉をオリーブオイルで、ドライバジル、ガーリック
唐辛子、塩、黒胡椒で炒めてからっと仕上げる
5.アスパラの上に蛸、パン粉を盛りつけ
サイドにマッシュルーム、トマトを添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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